Машины без полисов ОСАГО будут штрафовать с помощью камер

25.07.2018

Российский союз автостраховщиков (РСА) и ГИБДД протестировали работу системы, которая сможет с помощью городских фото- и видеокамер определять на дорогах машины без полисов ОСАГО. Об этом агентству «Москва» рассказал начальник управления методологии страхования РСА Михаил Порватов.

На автомобили без полисов обязательного автострахования ГИБДД сможет выписывать штрафы в размере 800 рублей. Причем количество штрафов не ограничено. Если водитель проедет мимо десяти камер за день, штраф могут выписать десять раз.

Систему, которая сможет вычислять автомобили-нарушители с помощью городских камер, планируется запустить до конца года. Для этого данные с камер синхронизируют с базой РСА, где объединяется информация обо всех выданных полисах ОСАГО.

Пока автоматическая система контроля машин с ОСАГО проходит тестирование и доработку. Данные из базы РСА должны «подтягиваться» по госномеру машины автоматически, но пока с этим есть сложности.

Например, если владелец машины купил полис ОСАГО до того, как получил госномер, эти данные могут быть не связаны между собой. И такие пробелы предстоит устранить.

Смотрите также:

Автострахование

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению