НПФ должны будут предупреждать клиентов о рисках

20.10.2017

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) будут обязаны сообщать клиентам о доходности и рисках при инвестировании пенсионных накоплений. Эти и другие требования Банка России станут основой для базового стандарта по защите прав потребителей услуг НПФ.

В частности, НПФ должны будут информировать клиентов о своей доходности за прошлые годы и о том, как именно они инвестируют пенсионные накопления, распределяют доход от инвестирования и гарантируют исполнение своих обязательств.

НПФ должны будут сообщать клиентам, как сменить фонд или перейти в Пенсионный фонд РФ. Если же человек захочет перевести свои накопления в другой фонд досрочно, НПФ будет обязан предупредить его о возможной потере дохода и привести примерные расчеты.

Вся информация должна быть изложена понятным языком, набрана легко читаемым шрифтом и, конечно, предоставляться клиентам бесплатно.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению