ПТС станут электронными

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внедрении электронного паспорта транспортного средства (ПТС), сообщает Госкорпорация «Ростех». Электронный ПТС сможет хранить не только данные собственника и регистрационные данные автомобиля, но и другую информацию, которую пожелает внести автовладелец. В частности, в электронный ПТС можно будет добавить сведения об ОСАГО, каско, а также о страховых случаях, включая ДТП.

Полная информация о транспортном средстве поможет, например, покупателям автомобилей: они смогут проверить, в каких авариях побывала машина, какой ремонт был сделан и не находится ли автомобиль под арестом или в залоге.

«Мы прогнозируем, что за первое полугодие 2018 года порядка полумиллиона транспортных средств уже получат электронные ПТС», – сообщил генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Доступ к электронному ПТС получат сотрудники ГИБДД и сами собственники транспортных средств. Переход на электронные ПТС будет постепенным. Выдачу бумажных ПТС прекратят с 1 июля 2018 года, при этом автовладельцы ранее выданных бумажных ПТС смогут продолжить ими пользоваться. Обязательной замены бумажных ПТС на электронные не предусмотрено.

Переход на электронный паспорт транспортного средства не изменит привычной логики документооборота: у автовладельцев на руках по-прежнему будут оставаться договоры купли-продажи и Свидетельство о регистрации транспортного средства.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению