Ставки по ипотеке упали до исторического минимума

31.01.2020

В декабре 2019 года средняя рыночная ставка по рублевым ипотечным кредитам опустилась до 9%. Это минимальное значение за всю историю наблюдений, сообщает Банк России.

Средний процент по ипотеке непрерывно снижается с апреля 2019 года, когда он составлял 10,55%.

Удешевление ипотечных кредитов вызвало всплеск их популярности. За декабрь прошлого года банки выдали 145 000 кредитов под залог жилья на общую сумму 345 млрд рублей – это на четверть больше, чем месяцем раньше.

Суммарный долг заемщиков по рублевой и валютной ипотеке на 1 января 2020 года достиг 7,7 трлн рублей. За год он вырос на 1,1 трлн.

О том, в каких случаях стоит оформлять кредит на покупку жилья, а когда не стоит брать на себя такие финансовые обязательства, читайте в материале «Что такое ипотечный кредит и как его оформить».

Смотрите также:

Регистрация на сайте
Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку
Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению