Траты россиян по кредитным картам выросли почти на 30%

16.10.2017

Объем выданных кредитов по кредитным картам в январе–августе 2017 года составил 203,5 млрд рублей. Это на 29,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Самые высокие темпы роста были отмечены в Челябинской области (+62,1%), Алтайском крае (+58,3%), Омской (+54,8%) и Кемеровской (+52,1%) областях. В то же время в некоторых регионах суммы выданных кредитов по картам сократились: в Амурской области – на 11,7%, а в Республике Саха – на 2%. В Москве объемы таких кредитов выросли на 25,7%, а в Санкт-Петербурге – на 30,9%.

В 2017 году мы фиксируем серьезное увеличение количества выданных необеспеченных розничных кредитов, в том числе и новых кредитных карт. Очевидно, что такой рост кредитования связан прежде всего с относительно высокой рентабельностью розничного кредитования в сравнении со многими другими направлениями банковского бизнеса.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин

Эти данные подтверждают общую тенденцию: россияне чувствуют большую уверенность в завтрашнем дне и легче тратят деньги, в том числе на крупные покупки в кредит.

Смотрите также:

Регистрация на сайте

Запрос пароля

Если вы забыли пароль, введите вашу электронную почту, на нее будут высланы контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные.

Выслать контрольную строку

Регистрация преподавателей

Преимущества регистрации

Если вы преподаватель, методист, эксперт или волонтер в сфере финансовой грамотности, мы рекомендуем зарегистрироваться в разделе «Преподавание». После проверки предоставленной информации вы получите доступ обсуждениям и возможность без ограничений общаться с коллегами.

Все поля обязательны к заполнению